Politiques de confidentialités

RGPD

AccueilPolitiques de confidentialités

Politiques de confidentialités

La présente Politique relative aux cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous devriez lire cette politique pour comprendre ce que sont les cookies, comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide des cookies et comment ces informations sont utilisées et comment contrôler les préférences des cookies. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons, stockons et protégeons vos données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la Déclaration sur les cookies sur notre site Web.

Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : www.semellesdeventbohars.bzh

C’est quoi des cookies ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe un type de cookies :

Les cookies first party, déposés par L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »  pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Les Cookies que L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » émet sur le site nous permettent :

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.

– d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé ;

– d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;

– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription newsletters, formulaire de contact, membres etc.) ;

– partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Les Cookies que L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » émet sur le site nous permettent :

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.

– d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé ;

– d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;

– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription newsletters, formulaire de contact, membres etc.) ;

– partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

Comment puis-je contrôler les préférences des cookies ?

Should you decide to change your preferences later through your browsing session, you can click on the “Privacy & Cookie Policy” tab on your screen. This will display the consent notice again enabling you to change your preferences or withdraw your consent entirely.

In addition to this, different browsers provide different methods to block and delete cookies used by websites. You can change the settings of your browser to block/delete the cookies. To find out more out more on how to manage and delete cookies, visit wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

RGPD

Soucieuse de la protection de votre vie privée, s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre de ses activités sportives, L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » mets à disposition de ses clients un service d’inscription à sa newsletter accessible depuis le site internet https://semellesdeventbohars.bzh compatible pour smartphone et tablette sur iOS et Android.

Pour délivrer son service, l’association « les semelles de vent Bohars » collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » des données à caractère personnel de ses membres.

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS », en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, le membres ou utilisateurs du site est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non-fourniture d’un champ de données obligatoire, L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » ne pourra accomplir ses prestations.

L’association « les semelles de vent Bohars » qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » – 29820 BOHARS France

Directeur de la publication : Le Président.

2 -QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ET QUELLES SONT NOS RAISONS ?

2.1 BASE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » n’est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d’une base juridique valable. L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » doit s’assurer de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

Lorsque cela est dans l’intérêt légitime de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS », ou ;

Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

Un ” intérêt légitime ” de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » ne doit pas aller à l’encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d’intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’une manifestations sportives (5 et 10km de Bohars).

2.2 LES BASES JURIDIQUES DE L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses membres ou utilisateurs du site pour effectuer les traitements suivants :

Pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel ?

Afin de pouvoir adresser des newsletters ciblées.

Afin de réaliser des statistiques de fréquentation du site.

Partage d’informations avec des partenaires

Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;

Consentement du Client : Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici

 

Les opérations de mise en relation des personnes ayant des problèmes de sourdité reposent sur le consentement express de la personne concernée. La personne concernée a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici

 

  1. A QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »  (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

Manifestations sportives

L’expédition des courriels de prospection commerciale

L’expédition de Newsletter.

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » peut également partager les données à caractère personnel si la structure de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » change à l’avenir.

  1. QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNÉES

4.1. Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

Un droit d’accès

Un droit de rectification,

Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données

Un droit d’opposition au profilage

Un droit à la limitation du traitement,

Un droit à la portabilité de ses données

Enfin, lorsque L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

4.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » – 29820 BOHARS – France

En indiquant vos nom, prénom, adresse, courriel afin d’accélérer la prise en compte de votre demande.

Par voie électronique, en cliquant ici

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

4.3. Quelles sont les conséquences de l’exercice du droit d’opposition au profilage ?

En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêts de la personne.

4.4. Que faire ensuite ?

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

  1. QUEL EST LE SORT DE MES DONNÉES APRÈS MON DÉCÈS ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées en cliquant ici.

 

  1. MES DONNÉES SONT ELLE ENVOYÉES HORS DE L’UE ?

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant ne seront pas diffusées dans des pays hors de l’Union Européenne.

  1. COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVEES ?

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs.

7.1. Règles générales concernant la gestion de la relation de communication :

Concernant les inscrits à la newsletter, le point de départ de la durée de conservation est l’inscription.

7.2. Règles spécifiques concernant certains traitements de données :

Pour certains types de traitement, la conservation des données fait l’objet de durées de conservation spécifiques.

En voici quelques exemples :

L’inscription aux newsletters et la conservation des données ne dépende que de l’utilisateur, car il a la possibilité de se désinscrire à tout moment à travers les newsletters envoyées via Sendinblue.

Les consignes concernant la lutte contre la fraude sont conservées 3 ans.

Pour plus d’informations sur les durées de conservation appliquées par L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS », vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (cf. point 12).

  1. QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT PRISES POUR PROTÉGER MES DONNÉES ?

8.1. Règles générales

En tant que responsable de traitement, L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » , prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité du système informatique pour empêcher l’accès externe à vos données, et le fait d’avoir des copies sécurisées de vos données.

Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » s’assure du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données.

8.2. Lutte contre la fraude sur internet

  1. QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNÉES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation des membres ou utilisateurs du site et vous proposer des informations de l’association ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, les boutons « partager » de Facebook, ou autres) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »  et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site https://semellesdeventbohars.bzh, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site du https://semellesdeventbohars.bzh, twitter collectera cette information.

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

  1. VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

10.1. Principes applicables à L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » utilise vos coordonnées pour vous adresser des informations de l’association ciblées notamment par courriel, courrier postal, sms, sur les réseaux sociaux ou des sites internet tiers.

Dans ce cadre, L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

10.2. Prospection par courriel et sms

L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (courriel ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre inscription aux newsletters sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

Pour recevoir les newsletters de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » par courriel

Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà le membres ou utilisateurs du site de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » et que l’objet de la prospection est de proposer des informations de l’association.

Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » (à travers Sendinblue) dans la rubrique newsletter ;

Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ;

En contactant par mail l’association « les semelles de vent Bohars ».

  1. EST-CE QUE L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

11.1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe un type de cookies :

Les cookies first party, déposés par L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »  pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;

11.2. POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISES ?

Les Cookies que L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » émet sur le site nous permettent :

– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.

– d’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé ;

– d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;

– de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription newsletters, formulaire de contact, membres etc.) ;

– partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

11.3. COMMENT PARAMETRER LE DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, la société L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

11.3.1 Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

12.3.2. Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.

Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

12.3.3. Paramétrage des cookies avec un outil proposé par le Château de Sable

Afin de se conformer à la règlementation, L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » utilise un outil permettant à l’internaute de paramétrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site https://semellesdeventbohars.bzh

Pour accéder à la liste des cookies déposés et en configurer le dépôt cliquez ici (Veuillez noter que certains logiciels anti-pub sont incompatibles avec cette fonctionnalité)

12.3.4. Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Certains éditeurs de cookie déposés sur le site https://semellesdeventbohars.bzh propose aux Utilisateurs de paramétrer le dépôt du cookie qu’ils proposent.

Cliquez sur le lien correspondant pour paramétrer le cookie de votre choix :

GOOGLE ANALITICS :

Google Analytics collecte des données statistiques de fréquentation. Ces données sont des données de connexion relatives, par exemple, au navigateur utilisé, au nombre de pages vues, au nombre de visites, au cheminement de l’Internaute sur un site, au temps passé sur un site, une page, au remplissage du panier ou son abandon, etc.

Aucune donnée personnelle primaire (nom, prénom, téléphone, adresse, …) n’est collectée à l’initiative de Google Analytics lors de la réalisation de la prestation de service par les solutions de Google Analytics.

Seules deux types de données secondaires (c’est-à-dire des données dont on ne peut exclure qu’elles pourraient permettre dans certains cas de remonter à un individu) sont collectées par les solutions de Google Analytics, le cookie et l’IP.

  1. QU’EST-CE QUE LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES DE l’association « les semelles de vent Bohars »

13.1. QUELLES SONT SES MISSIONS ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS » a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par L’ASSOCIATION « LES SEMELLES DE VENT BOHARS »

13.2. COMMENT CONTACTER LE DELEGUE À LA PROTECTION DES DONNÉES

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse nous contacter

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle :

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/